Проект Процессуального кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Раздел III Судебный порядок производства по делам об административных правонарушениях

Глава 10. Пересмотр судом вступивших в законную силу постановлений и (или) решений по делам об административных правонарушениях

Статья 10.7. Принятие к рассмотрению жалобы на вступившие в законную силу постановление и (или) решения по делу об административном правонарушении

1. О принятии к рассмотрению жалобы на вступившие в законную силу постановление и (или) решения по делу об административном правонарушении суд выносит определение.

2. Суд, принявший к рассмотрению жалобу на вступившие в законную силу постановление и (или) решения по делу об административном правонарушении, обязан известить лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, его законного представителя, представителя, в том числе адвоката, потерпевшего, его законного представителя, представителя, в том числе адвоката, орган, возбудивший дело об административном правонарушении, орган, вынесший постановление по делу об административном правонарушении, прокурора, в случае их участия в деле, о подаче жалобы и предоставить указанным лицам возможность ознакомиться с жалобой и подать возражения на нее.

3. Суд, рассматривающий жалобу на вступившие в законную силу постановление и (или) решения по делу об административном правонарушении, вправе объединить в одно производство дела об административных правонарушениях при наличии оснований для назначения административного наказания по правилам статьи 3.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


 

Реклама