Проект Процессуального кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Раздел III Судебный порядок производства по делам об административных правонарушениях

Глава 10. Пересмотр судом вступивших в законную силу постановлений и (или) решений по делам об административных правонарушениях

Статья 10.6. Принесение протеста на вступившие в законную силу постановление и (или) решения по делу об административном правонарушении

1. Вступившие в законную силу постановления и (или) решения по делу об административном правонарушении могут быть опротестованы прокурором.

2. Право принесения протеста принадлежит прокурорам субъектов Российской Федерации, приравненным к ним прокурорам и их заместителям, Генеральному прокурору Российской Федерации и его заместителям, а в отношении военнослужащих и граждан, призванных на военные сборы, - прокурорам военных округов, флотов и приравненным к ним прокурорам, Главному военному прокурору и его заместителям.

3. Принесение протеста на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе (протесту) на это постановление, его рассмотрение осуществляются в порядке и в сроки, установленные настоящей главой для жалоб на вступившие в законную силу постановления и (или) решения по делам об административных правонарушениях и (или) решения по жалобе.


 

Реклама